dmhohiv (dmhohiv) wrote,
dmhohiv
dmhohiv

Вопрос до конца,обращение к Виктор Федоровичу Сазонову,Председателю Самарскао Губернской Думы.

Здравствуйте Виктор Федорович,сегодня 21 июля 2016 года во дворе домов по улица Свободы дома 152  и 152а Проходило мероприятие,приехал спец фургон,в котором жители нашего района могли вне поликлиники сделать флюрографию,померить артериальное давление и сделать анализ крови на сахар и другое.

К нашей радости и пользе появилась возможность(спасибо что пришли лично) задать лично Вам вопрос по очень насущной проблеме,государственного значения,я обратил Ваше внимание на фасады домов в наших дворах,а именно на то что часть стен  зданий с лоджиями и балконами застеклена,то  есть теплоизолированна лично собственниками жилья,на что вы тоже это заметили ,а я заострил момент на то,что застекленые лоджии и балконы составляют значительный процент от общего фасада,где то 50, а где то 90%,так же я добавил,что не смотря на то что дома дополнительно утеплены,за отопление круглый год жильцы платят по одним и тем же нормативам,что утеплённые,что нет, далее я спросил у Вас,есть ли какая нибудь государственная или федеральная программа, позволяющая решить данную проблему путем установления индивидуальных счетчиков на систему отопления и то,что у меня трех комнатной квартире таких счетчиков надо 4 штуки(3 комнаты+кухня счетчик),как я понял программы нет,а еще Вы в своем ответе рассказали,что сейчас все новые дома,новая застройка и "свежий" жилой фонд изначально комплектуются или индивидуальными счетчиками и автономной системой отопления,я с Вами согласия,можно было бы еще поговорить на эту тему,но нас прервали другие жильцы наших дворов,с другими жизненно важными проблемами и вы переключились на эти  вопросы,а я был вынужден временно отступить со  проблемой государственного уровня и оставить её на потом,по этому продолжаю свой вопрос-предложение в письменном виде, обращаясь к Вам,как представителю власти, обличенному народным доверим и имеющему определенный ресурс полномочий и возможность принятия жизненно важных решений на благо народа нашего Великого Государства,пусть даже в отдельно взятой Губернии,просто города миллионниуке Самара,ну или просто Кировского района,гоородского округа Самары.

Виктор Федорович,мы,жители города, собственники "старой" застройки,там где не предусмотрены индивидуальные счетчики тепла и личные газовые котлы,с автономной системой отопления,сезон за сезоном платим или за отопление улицы,так как у нас жарко или когда убавляем свои батареи,платим,за то что тепло не поступает,а ведь мы не только утеплили свои балконы и лоджии,но и поставили практически герметичные пластиковые окна,а у меня лично и то и другое,у многих так же, посмотрев визуально фасад своего дома,а именно те стояки,где лично у меня балконы,я увидел,что они на 95% застеклены(19 из 20),окна под стеклопакетами я не считал,а их тоже прилично,отдельно я посчитал просто окна,где нет балконов, но и  там пластиковые окна составили около 90%(могу ошибиться процентов на 5,для десятиэтажного дома),а когда на улице отрицательные показатели на  термометре и мороз,разница в показаниях в застекленной лоджии и "за бортом" составляет 5-10 градусов,а в морозный и солнечный день разница на несколько часов может составить и все 15-20 градусов!!Вот такая вот теплая воздушная прослойка между жильем и улицей!И все же лично у меня,как и всех остальных начисление идет по нормативам Отопление -ОАО "ПТС" 1898 рублей 07 коп(за июнь 2016), повторяю,одинаково,круглый год и зимой и летом,в платежке одна сумма,выключаем мы отопление,или нет, особенно часто убавляем,когда температура в системе не корректируется в связи потеплением на улице,а убавляем и выключаем батареи и очень часто,а иногда совсем отключаем!Особый момент составляет весна и последние дни отопительного сезона,нас жарят по полнорй,а мы проветриваем и выключаем, боимся пригореть,за то и платим.
Конечно,я как молодой и здоровый человек,поставлю за свои деньги счетчики индивильного учета тепла, постепенно смогу это позволить,но не все располагают такими возможностями,некоторые платят за коммуналку из последних сил и средств,некоторые получают супсидии от государства,которое гасит миллиарды рублеей пенсионерам и другим льготникам,за вышедшее в форточку тепло или то тепло,которому не дали войти с систему отопления отдельновзятой комнаты или пломещения,по причине того,что там и без этих Гкал-лорий жарко!А есть и такие,которые просто должны десятки и сотни тысяч рублей за коммуналку.
Что я предлагаю и прошу!

Поднять данный вопрос на том уровне,который Вы по своей должности занимаете,довести сведения до вышестоящих лиц, Губернатора и Президента РФ!Провести экономические рассчеты и замеры,для массовой установки счетчиков учета тепла нужны средства и бюджеты,я бы про это не писал,если знал,что ни отсутствуют( а может и писал)но они есть!Из открытых источников сети интернет,из разных сайтов я узнал,что:

"Регионы РФ в 2015 году не использовали 19,4 миллиарда рублей субсидий, выделенных по госпрограммам на автодороги, сказал глава Минфина Антон Силуанов на селекторном совещании по капремонту и расселению аварийного жилья.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160301/1103516202.html ...в 2015 году регионам по разным программам выделено 400 миллиардов рублей, 72 миллиарда из них не было освоено. больше всего возвратов в таких регионах, как Крым, Самарская и Нижегородская области. "Наибольший остаток — по автодорогам, 19,4 миллиарда рублей"," а из другого источника я узнал(могу ошибиться) что только на Самарскую область пришлось около 10 000 000 000 рублей(десять миллиардов)!
Просим Вас, поднять вопрос о перераспределении финансовых потоков из числа неосвоенных средств,в русла этого проекта и ему подобных,что позволит большей части населения сэкономит от половины средств за тепло,а разницу пустить в реальный сектор эконимики,на своих детей,родителей,продукты питания, лекарства или другие жизненно важные товары и услуги!А так же хочу отметить,что хорошая часть выделенных средст будет возвращена в бюджет фирмами,которые будут устанавливать данные счетчики!Потом,сам вопрос финансирования установки,можно решить не бесплатным путем,а путем кредитования населения,под определенный процент,который пойдет в казну нашего государста,на благо нашего же народа!Оплату кредита включить в ту же платежку за услугу ЖКХ,чтоб данный платеж и сумма оплаты за отопление не превывала 75% от общего среднемесячного платежа за тепло,чтоб наши граждане видели разницу и экономию,а так же видели,сколько осталось месяцев до последнего плаже по госкредиту.
Хочу подытожить и расписать положительные моменты данного предложения:
1. Улучшается жизненный уровень людей нашего государства,особенно это почувствуют многодетные семьи,пенсионеры и малоимущие граждане.
2. Граждане во время кризиса увидят заботу властей об улучшении их благосостояния.
3. Снизятся выплаты социальной помощи группе населения,которая эту помощь получала.
4. Часть средств за сами счетчики учета тепла и их установку вернутся в бюджет практически "сразу" в ближайшее время,с начала запуска, осуществления проекта и выделение средств,они придут налогами от тех фирм,которые будут реализовывать данный проэкт.
5. Создадутся новые рабочие места,как следствие поступление в бюджет в виде подоходного налога с физических лиц.
7. Уменьшиться бремя,которое несет государство,для поддержки управляющих компаний,дабы залатать "определенные " дыры.
8. Сложив в уме вышеперечисленные пункты 3,4,5 экономия на соц выплатах,уменьшение помощи управляющим компаниям,получениеи процента по кредиту и возврат общего "тела" кредита 100%,позволит со вренем вернуть значительно больше в бюджет,чем потрачено,100%+процент по кредиту+экономия на соц выплатах+средства не данные на поддержку УК+подоходный с физлиц+другое=(равно) значительно больше 100%%% !
9. Средства,которые не освоили(на федеральные программы,дороги и прочее) совершат оборот и запустят некоторые положительные экономические процессы!
10. Положительное влияние на экологию,так как десятки,сотни,тысячи тонн сажи и CO2 не будут выброшены в атмосферу.
11. Что не маловажно произойдет режим экономии углеводородов,нефти,газа,угля,эти полезные ископаемые с каждым годом будут дорожать и их запасы уменьшаются,а потребности населения растут!
12. Углеводороды сэкономленные в условиях кризиса и санкций,можно пустить в реальный сектор экономики или на экспорт..
13. А благодаря пункту 10,со временем проявится положительное влияние на здоровье наших граждан.
14. Так же хочу заметить,что выделенные кредитные средства на программу,это безнал,а возврат по гос программе граждане будут осуществлять наличным средствами,а наличный рубль дороже безналичного!Даноный момент добавит "свежего воздуха" в банковскую сферу..
15. Градусы на которые я указал выше,это миллиарды народных рублей!
Прилагаю фото нашего многоквартирного десятиэтажного дома,делал фото того "стояка",где проживаю сам,это так сказать средняя температура по больнице..
Уважаемый Виктор Федорович, Дело в том,что я  имею всего лишь среднетехническое образование и не обладаю особыми познаниями в области экономики,по этому,мое обращение и план имеет вид грубой заготовки и требует рук и участия специалистов со специальными знаниями и опытом,прошу к этому отнестись с пониманием..
С уважением житель города Самара,Хохлов Дмитрий Иванович.



Как сказал один хороший человек,в своем послании:

"Но двигателем роста должна быть и будет именно инициатива граждан. Мы заведомо проиграем, если будем рассчитывать только на решения чиновников и ограниченный круг крупных инвесторов и госкомпаний. Мы заведомо проиграем, если будем опираться на пассивную позицию населения."





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments